ТОП 10: лучшие проекты домов до 100 кв.м + фото

Каждый человек мечтает о комфортном жилье, где будет уютно, просторно, тепло. Но квартиры, выстроенные во второй половине XX столетия, мало кого порадовали действительно обширной площадью. Дизайн зала 18 кв. м. – одна из тех задач, которые часто кажутся сложными в пределах самой обычной хрущевки. Но удачные комбинации цвета, мебели и планировки существенно меняют представление о таких квартирах.

Примеры проектов коттеджей в современном стиле

Пожалуй, никогда еще архитектура не была столь свободна, как в наш век. В предлагаемых нами проектах домов и коттеджей Вы можете встретить черты следующих современных стилей.

Минимализм. Его главная черта – отказ от чего бы то ни было лишнего. Минималистичные формы – максимально простые, цвета неяркие и некричащие, декор незамысловатый. Материалы, в которых стиль может быть воплощен, – стекло, бетон, металл и дерево. Проследить влияние стиля можно в проектах S3-118-1, S3-206-5, S3-187-1, S3-252-1 и других, где будет обилие пространства, игра света, предельная функциональность и отсыл к природе, истокам. Проекты таких современных коттеджей позволят дополнительно сэкономить при строительстве и отделке.

Хай-тек. Ближайший родственник минимализма. Те же представления об организации и оформлении пространства могут быть осложнены грубостью фактуры, темным цветом, конструктивизмом (брутализм – «низкий стиль»). Высокий хай-тек использует концепцию будущего: минимум натуральности, блестящие поверхности, четкие линии и практичность во всем (S3-214-1, S3-121-3, S3-188-3). Третье, бионическое направление, проповедует природное будущее – в проектах домов и коттеджей в этом современном стиле чувствуется дыхание, каждый из них похож одновременно и на точный механизм, и на живой организм.

Фьюжн. Соседство и гармоничное сосуществование разных стилей. Главный принцип – остерегаться того, что англичане называют too much. При соблюдении этого условия под одной крышей мирно уживаются готика и минимализм (S3-187-2), замковый стиль и классика (S4-202), классика и романский стиль (S4-293-2).

Размытые рамки в эстетике и выход за них в практике специалистов Shop-project искусно сочетаются с безопасностью, комфортом и настоящим уютом. Иными словами, новейшие тенденции мы накладываем на параметры, которые никогда не устаревают.

Материалы по теме:

Проекты современных коттеджей — новые технологии и идеи дизайна

Цветовая гамма

Для спальни площадью 12 кв.м. выбор цвета особенно принципиален, ведь она должна одновременно радовать и расслаблять. При грамотном исполнении можешь смело использовать любые краски, вплоть до самых ярких и насыщенных.

Читайте также:  Гардеробная комната: планировка с размерами и варианты обустройства

Белая спальня 12 кв.м.

Чистый белый цвет сам по себе смотрится достаточно холодно и безжизненно, как для романтичной спальни. Но зато он станет идеальным фоном для всех манипуляций с оттенками и фактурами, а заодно – визуально увеличит пространство и сделает небольшую комнату в разы светлее.

Черная спальня 12 кв.м.

Однотонные черные интерьеры требуют гораздо больших площадей и продуманного света. А вот контрастные черные акценты творят чудеса: вертикальные линии зрительно поднимают потолок, горизонтальные – расширяют спальню. Лаконичная черная мебель и техника смотрятся особенно элегантно в современных стилях.

Розовая спальня 12 кв.м.

Спальня – это не только покой и релакс, но и романтика, которая напрямую ассоциируется с красно-розовыми оттенками. Но если насыщенный алый или малиновый могут быть слишком агрессивными, то нежные пастельные лососевые, коралловые и пыльные розовые тона – удивительно изящные и элегантные.

Синяя спальня 12 кв.м.

Прохладные синие или голубые оттенки создают ощущение свежести, легкости и воздушности в небольшой спальне 12 кв.м Особенно синие интерьеры хороши в комнатах, которые выходят на солнечную сторону, ведь даже в самый жаркий летний день они дают ощущение прохлады.

Зеленая спальня 12 кв.м.

Зеленый – цвет релакса и умиротворения, поэтому в дизайне спальни он особенно уместен. А еще его легко сочетать, ведь даже в природе он встречается повсюду. Смело используй зеленый во всех проявлениях: от деликатного мятного или благородного оливкового до темного изумрудного или строгого хаки.

Новые интерьеры 2020

Вот так выглядит чьё-то счастье 🙂 Эти интерьеры принадлежат реальным людям, которые захотели изменить свой дом к лучшему. Картинки, которые вы увидите здесь — не фотографии, а 3D-визуализации комнат; результат долгой и кропотливой работы дизайнера по описаниям и ориентирам заказчика. Каждый интерьер создан под индивидуальные требования конкретных семей, под их нужды и для их удобства. Благодаря трёхмерному моделированию пространства у вас тоже есть возможность побывать гостях у самого себя в будущем — заглянуть в собственную квартиру после ремонта и возможных перепланировок.

Студия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Верхняя Дизайн-проект московской 5-комнатной квартиры в классическом стиле в ЖК «Суббота» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Новое Тяжино Дизайн-проект дома в колониальном стиле ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Озёрное Дизайн-проект таунхауса в микс-стиле ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Хорошёвский 2 Дизайн-проект 3-комнатной квартиры в современном стиле в ЖК Хорошёвский ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект The MID Дизайн-проект московской 1-комнатной квартиры В стиле современной классики в ЖК «The MID» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Сердце столицы Дизайн-проект московской 1-комнатной квартиры в современном стиле в ЖК «Летний сад» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект 1147-2 Дизайн-проект 3-комнатной квартиры в пастельных тонах в ЖК «1147» в г. Москве ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Победа Дизайн-проект 1-комнатной квартиры в скандинавском стиле ЖК «Победа» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Невский Дизайн-проект московской 2-комнатной квартиры в ЖК «Невский» Подробнее

Студия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Речной вокзал 2 Дизайн-проект московской 3-комнатной функциональной квартиры в бежево-голубых тонах в в ЖК «Кристалл» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Вавилов Дизайн-проект 3-комнатной современной московской квартиры в ЖК Вавилов ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Пролетарская Дизайн-проект 1-комнатной современной московской квартиры в ЖК Симоновский ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Сухаревская Дизайн-проект 2-комнатной квартиры в современном стиле в ЖК «Наследие» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект ВДНХ Дизайн-проект московской 3-комнатной квартиры в стиле некоклассика ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект ЦСКА Дизайн-проект московской 2-комнатной квартиры в ЖК «ЦСКА» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Дедовск Дизайн-проект 3-комнатной современной квартиры в г. Дедовск ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Нормандия Дизайн-проект квартиры с ремонтом от застройщика в ЖК «Нормандия» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Наследие 3 Дизайн-проект 3-комнатной квартиры в современном стиле в ЖК «Наследие» ПодробнееСтудия дизайна ОФО Студия дизайна ОФО Дизайн-проект Медведково Дизайн-проект московской 3-комнатной квартиры в стиле некоклассика у м. Медведково Подробнее

Планировки А образных домов

На самом деле, не всегда в таких домах мало места. Если он строится для постоянного проживания, то имеет размеры примерно 8х10. А это уже более 150 квадратов жилой площади. Примеры планировок с расстановкой мебели:

Или вот такой вариант:

Огромная гостиная с панорамным окном, кухня, ванная комната, туалет, спальни — здесь есть все, что нужно для полноценной жизни каждой семье. Так, может, стоит присмотреться к А-образным проектам получше? По ссылке реальные проекты от нашей компании.

Отделочные материалы для зала

Как правило, бюджетное обустройство гостиной предполагает ремонт зала своими руками, ведь именно на работе мастеров можно сэкономить.

Отделочные материалы для зала
  • Пол укрывают любыми доступными материалами – линолеумом, ламинатом, реже – доской и тем более паркетом.
  • Для оформления стен лучше выбрать обои, какие бы решения для гостиной ни были выбраны в целом. Клеить полосы любой ширины гораздо проще, чем штукатурить и равномерно красить вертикальные поверхности.

Среди всего ассортимента обоев для залов можно выбрать немало вариантов в широчайшей цветовой палитре – как однотонные, так и с узором. При этом площадь не играет никакой роли – на 18 кв. м. в интерьере гостиной можно использовать и крупный, и мелкий рисунок, даже бюджетный вариант может быть любым – важно подобрать гармоничный выбранному стилю орнамент. Интересным решением будут обои в зал с макросъемкой – актуальная тенденция, которая позволяет даже в самой скромной комнате использовать изысканные приемы для обустройства изящного интерьера.

Отделочные материалы для зала
  • Оформляя стены и потолки в обычной квартире в рамках небольшого бюджета, можно выбрать самые простые как бумажные покрытия, так и краски. Но наиболее практичным решением на сегодня многие дизайнеры называют двухуровневые натяжные потолки. Конечно, такие полотна самостоятельно сложно монтировать, но это, пожалуй, единственная поверхность, где понадобится помощь. Тем более что натяжной потолок в зале на площади 18 кв. м. получится самым практичным, износостойким и долговечным решением, какой бы стиль дизайна ни был выбран.
Читайте также:  Дом с мансардой: фото, проекты, особенности планировок

Безусловно, вариантов отделки гостиной и любых прилегающих комнат можно найти немало, но большинство из них лежит за пределами бюджетных рамок. Для комфорта гостиной и ее гармоничности используют простые решения в неброской палитре, именно так можно добиться органичности и элегантности даже в самом бюджетном интерьере.

Отделочные материалы для зала

Проект «Далия»

Продуманная планировка этого дома с мансардой позволила на относительно небольшой площади разместить массу нужных помещений, при этом все организовано настолько грамотно, что каждому жильцу будет очень комфортно. К преимуществам отнесем:

Проект «Далия»
Проект «Далия»
  • проект подойдет для узких участков;
  • кухня и гостиная разделены, чем проект отличается от массы подобных. Запахи от готовящихся блюд не будут мешать отдыхающим в гостиной;
  • гостиная с камином имеет выход на террасу. Также в наличии общая ванная, а третий санузел расположился на первом этаже;
  • общая площадь дома 94 кв.м.
Проект «Далия»

Цветовые решения и освещение в студии кв м

Чтобы создать нужный визуальный эффект просторного помещения, необходимо правильно расставить свет и определить приоритетные цвета в интерьере.

Цветовые решения

Цветовые решения и освещение в студии кв м

Использование ярких оттенков в оформлении маленьких студий будет не лучшим решением, потому что такие цвета делают помещение меньше. Следует остановиться на теплых, светлых, пастельных тонах, они делают комнату просторнее. Это касается не только поклейки обоев, но и выбора штор, мебели. Отличным дизайнерским решением будет использовать яркие цвета в качестве акцентов.

Чем более светлые цвета используются в оформлении, тем просторнее кажется маленькая квартира.

Освещение

Цветовые решения и освещение в студии кв м

Студия должна быть наполнена естественным светом, поэтому следует сделать большие окна, где подоконник будет также функционален.

Для экономии электроэнергии и создания подходящей атмосферы в квартире, необходимо сделать освещение трех уровней:

  • по периметру;
  • стандартное освещение сверху;
  • светильники, встроенные в стену.
Цветовые решения и освещение в студии кв м

Такое освещение способно подстраиваться под настроение жильцов.

Подсветку выбирают локальную – для каждой зоны свою, а также общую, регулируемой яркости.